В республике работают 14 комплексных центров социального обслуживания, где в Школах реабилитации и ухода в 2021 году практические навыки ухода за пожилыми людьми и инвалидами получили 502 человека.

На занятиях слушатели бесплатно учатся правилам использования технических средств реабилитации, получают практические навыки с демонстрацией и отработкой навыков эффективного ухода в домашних условиях. 

Очередные занятия по обучению родственников, ухаживающих за инвалидами и гражданами пожилого возраста, состоялись в Республиканском комплексном центре социального обслуживания населения. 

В процессе обучения показали видеоуроки и выдали соответствующие памятки по основам долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. 

«Школа ухода» — технология, включающая комплекс лекционных и практических мероприятий для обучения социальных работников, сиделок, родственников лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляющих уход на дому за инвалидами и гражданами пожилого возраста. Проект реализуется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».