Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил с руководителем федерального агентства по делам молодежи Ксенией Разуваевой меры поддержки, благодаря которым ребята могут заявить о себе, реализовать важные не только для Калмыкии, но и для России проекты: «Как изменить мир к лучшему? Главное – захотеть!».

 

В этом году «Росмолодежь» представила список конкурсов и фестивалей, которые позволят сделать важный шаг к реализации своих идей. Проходит отбор заявок на такие мероприятия, как: Фонд Горчакова на грантовую поддержку НКО, Онлайн-викторины «Лига Знаний». Победители получат призы и отправятся в путешествие по России. Также есть возможность принять участие в волонтёрской кампании финала Лиги чемпионов УЕФА в Санкт-Петербурге и многих других проектах.

 

В Калмыкии совместно с «Росмолодежью» планируется запустить программу «Больше, чем работа». Ее участники смогут посетить Калмыкию, получат возможность трудоустроиться, а также познакомиться с местной культурой.

 

Глава региона отметил, что за последние два года калмыцкая молодежь все активнее проявляет себя. Так, в прошлом году студент Калмыцкого государственного университета Бадма Довунов стал победителем конкурса «Твой ход». Полученный приз он сможет направить на реализацию своих проектов.