До открытия XXIV зимней Олимпиады в Пекине остаются считанные дни. В 15 видах спорта будет разыграно 109 комплектов медалей. И мы уверены, что многие из них получат российские участники. В Олимпиаде заявлено 212 российских спортсменов, наша сборная будет выступать под нейтральным флагом с надписью ROC – Российский олимпийский комитет. На летних Олимпийских играх в Токио россияне покорили не только пьедестал, но и сердца болельщиков.

Россия всегда была сильна в зимних видах спорта и не раз доказывала свое превосходство в хоккее, фигурном катании, скелетоне, лыжных гонках и других спортивных дисциплинах. К сожалению, свои коррективы в состав сборной внес «омикрон». Изменения произошли в команде биатлонистов, хоккеистов, скелетонистов и, скорее всего, это не полный список спортивных дисциплин, где пройдут замены. И в этом отношении Олимпиаду в Пекине с полным правом можно назвать непредсказуемой: тот, кто вчера мог рассчитывать на победу, сегодня должен забыть о своей мечте, так и не вступив на лед или на лыжню. И это, конечно, внесло некоторую нервозность в Олимпийские игры. Но мы уверены, что наши ребята в очередной раз докажут всему миру, что российские спортсмены быстрее, выше, сильнее.

В этот раз мы вновь не услышим гимн России на награждении, но все и так поймут, что победили российские спортсмены. В их честь на весь олимпийский Пекин, да и на весь мир будет звучать произведение одного из выдающихся русских композиторов Петра Чайковского. Его патетика созвучна с мелодией гимна России: вдохновляет, заставляя гордиться нашей страной и народом. Именно эта мелодия будет сопровождать наших спортсменов на олимпиаде.

В Калмыкии немало болельщиков олимпийских игр. Будем следить за фигурным катанием, лыжными гонками, биатлоном и, конечно, хоккеем. К сожалению, в составе сборной нет представителей нашей республики, но, надеемся, что в скором времени все изменится. Большая роль в этом отводится ледовому центру «Джунгар», с открытием которого начали работать секции фигурного катания и хоккея, которые сейчас посещают более 30 детей. Примечательно, что это поддерживается Главой региона. «Рад, что для наших ребят станут доступны зимние виды спорта, такие как хоккей или фигурное катание», — отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков. Кто знает, может быть через несколько лет на очередной зимней олимпиаде вы услышим имена калмыцких спортсменов. А пока желаем российским олимпийцам успешного выступления.

Александра Бутенко