В 2021 году Элистинское городское Собрание внесло поправки в Правила благоустройства Элисты, которые делают вывески на двух языках обязательным. Терминологическая комиссия по калмыцкому языку утвердила переводы терминов, используемых на вывесках в учреждениях и организациях. 

«Большинство поддерживают эту инициативу. Многие предприниматели предлагают оформлять на двух языках вывески и другую информацию — ценники, наименования товаров. Предприниматели могут обратиться в региональный центр за поддержкой в изготовлении вывесок», —  говорит Глава города Элисты – председатель ЭГС Николай Орзаев.

Тексты объявлений, афиш, другой наглядной информации должны быть оформлены на калмыцком и русском языках, за исключением фирменных наименований, товарных знаков, знаков обслуживания.

«Хочу обратиться к предпринимателям, руководителям учреждений и организаций поддержать нас в этом вопросе и воспользоваться возможностью проявить патриотизм не на словах, а в небольшом, но очень важном деле, направленном на популяризацию нашего родного языка», — сказал Николай Орзаев.

Предприниматели могут получить консультации в Отделе архитектуры и градостроительства Администрации Элисты: ул. Номто Очирова, 4; тел.: +7 (84722) 3–36–01, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.