До 25 февраля открыт приём на конкурс поэзии и поэтических переводов на калмыцком, русском и других языках народов, проживающих на территории Калмыкии.

Финал фестиваля-конкурса пройдёт с 29 по 31 июля 2022 года в Таганроге, в доме отдыха на берегу Азовского моря или Миусского лимана.

Участниками могут стать молодые авторы от 18 до 35 лет.

Заявка включает в себя: ФИО, фото, домашний адрес, электронную почту, номер мобильного телефона и краткую творческую биографию; 10-12 стихотворений в формате Microsoft Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, интервал между строками 1, между стихами – интервал 2, но не более 10 страниц текста (к каждому тексту прилагается подстрочный технический перевод на русский язык, выделенный курсивом, и ритмическая схема, где ударный слог обозначается 1, безударный 0: берега’ – 001).

Конкурс пройдёт в два этапа.

Региональный этап до 25 февраля 2022 года – приём заявок (на эл. почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с пометкой «БЕРЕГА»).

На втором этапе с 10 марта по 15 мая 2022 года участники конкурса переводят на родной язык стихотворения своих коллег из другого региона или страны с полным соблюдением смысла, ритма и размера первоисточника.

«Берега дружбы»-фестиваль-конкурс молодёжных переводов, основанный  советом  молодых литераторов и Международным Союзом писателей.