Программная комиссия партии утвердила координаторов, которые будут отвечать за каждое из 14 направлений.

«Единая Россия» реализовала инициативы, которые включили в народную программу по поручению Президента России Владимира Путна и выполнила их. Это  отметил Председатель партии Дмитрий Медведев на заседании 4 февраля. В первую очередь, реализованы положения социальной поддержки граждан.
«Это и отмена уплаты налога на доходы от продажи квартир для семей с детьми. Установлен законодательный запрет на списание социальных выплат, пособий и средств социального контракта за долги по банковским кредитам или по решению суда. Перед выборами мы обещали гражданам увеличить возраст автомобилей, которые подлежат обязательному техосмотру. Можно сказать, что обязательство перевыполнено», — напомнил Председатель партии, говоря об отмене обязательного техосмотра.

В числе приоритетных направлений – капитальный ремонт и строительство новых школ, модернизация здравоохранения, поставки в регионы новых школьных автобусов и машин скорой помощи.

 «Удалось увеличить финансирование комплексного развития села. В том числе — на строительство социокультурных комплексов. Правительство утвердило долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Благодаря нашим поправкам в бюджет финансирование программы выросло почти на 3 миллиарда рублей», — рассказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что по инициативе партии внесены поправки в бюджет и уже в этом году капитально отремонтируют более 1300 школ. Будут реализованы 3,5 тысяч проектов благоустройства в сельской местности. Появились новые направления — такие, как реконструкция и развитие муниципальных музеев. На их модернизацию в ближайшие три года в бюджете предусмотрено 4,5 миллиарда рублей.

Главная задача «Единой России» – ремонт почтовых отделений или строительство домов культуры в селе, организация обратной связи с людьми, подчеркнул секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.«Партия будет вовлекать и советоваться с гражданами на каждом этапе. Делать это мы будем через свою сеть региональных, местных отделений, с помощью депутатов разного уровня», — добавил он.

 По словам Андрея Турчака, депутаты закреплены и несут ответственность за реализацию конкретных пунктов программы. Координировать их работу будут ответственные по 14 направлениям, которых утвердили на заседании Программной комиссии. В свою очередь, координаторы отчитываются о работе перед Президиумом комиссии, а курируют их работу главы профильных партийных комиссий — лидеры «пятерки» списка «Единой России» на выборах в Госдуму.В ближайшее время координаторы представят «дорожные» карты по направлениям народной программы на 2022 и до 2026 года. Первым о промежуточных итогах и планах работы по своему направлению – рассказал координатор блока «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

 «Сейчас нужно остановиться на проблемных точках — это дефицит кадров первичного звена и лекарственное обеспечение. Планируется создать единую для всей страны базу с данными о лечении граждан, чтобы при переезде пациента по России он не сталкивался с проблемами в получении необходимой медпомощи», — подчеркнул Дмитрий Хубезов.

 Приоритетные направления работы по блоку «Крепкая семья» представила Анна Кузнецова. По ее словам, партия работает над расширением сферы применения материнского капитала.  Один из самых объемных вопросов — расширение системы и охвата социальной поддержки семей с детьми.

 На заседании Программной комиссии был также утвержден ее состав. Председателем Программной комиссии стал Дмитрий Медведев, его заместителем — Андрей Турчак. В состав Президиума вошли: Борис Грызлов — Председатель Высшего совета Партии, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Белоруссия; Сергей Шойгу — председатель комиссии Генсовета партии по развитию Восточной Сибири, министр обороны Российской Федерации; Сергей Лавров — председатель комиссии Генсовета партии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, министр иностранных дел РФ; Денис Проценко — председатель комиссии Генсовета партии по здравоохранению, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница No 40»; Анна Кузнецова — председатель комиссии Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержки семьи, вице-спикер Госдумы; Елена Шмелева — председатель комиссии Генсовета партии по образованию и науке, сопредседатель Центрального штаба ОНФ; Валентина Матвиенко — председатель Совета Федерации; Вячеслав Володин — Председатель Госдумы; Владимир Васильев — руководитель фракции Единой России в Госдуме; Александр Сидякин — ответственный секретарь Программной комиссии, руководитель Центрального исполнительного комитета партии.