Вчера, 11 февраля, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению ключей от квартир детям-сиротам. Жилые помещения в новом доме по улице Некрасова в Элисте были приобретены специально для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей.

«До конца года мы планируем обеспечить новыми квартирами ещё 16 детей-сирот», – отметил Бату Хасиков.

Глава региона поблагодарил заместителя Председателя Правительства Калмыкии Нарана Кюкеева, Министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики Антона Рубанова и подрядчиков, которые добросовестно подошли к реализации проекта. Бату Хасиков также выразил благодарность федеральному Правительству и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства России за поддержку. 

В прошлом году детям-сиротам было предоставлено 17 жилых помещений. Всего на 1 января 2022 года на регистрационном учете состоит 568 человек. Глава Калмыкии подчеркнул, что руководство республики принимает все возможные меры, чтобы дети-сироты быстрее получали положенные им по закону квадратные метры: «Мы прекрасно понимаем масштаб. Это касается вообще всей страны. Но наш президент Владимир Владимирович Путин говорит, что ни один из вопросов мы не можем оставить без внимания. Поэтому целенаправленно, ответственно, добросовестно будем решать эти задачи», — подчеркнул Бату Хасиков.