Вчера, 15 февраля, на заседании Элистинского городского Собрания депутаты тепло попрощались с Дмитрием Трапезниковым и поздравили его с новым назначением. Исполняющим обязанности сити-менеджера назначили первого заместителя Главы Администрации города Элисты Шафрана Тепшинова. Редакция РИА Калмыкия узнала, что думают депутаты ЭГС о кадровых перестановках.

«Мне повезло работать в команде Дмитрия Викторовича. Это хозяйственник, который заранее продумывает свой шаг, каждое движение. В Элисте сейчас хорошие дороги благодаря ему. Шафран Григорьевич выполняет все поручения Администрации города. Хотелось бы, чтобы он работал также эффективно, как Дмитрий Викторович», — сказала депутат ЭГС Елена Городничая.

Также назначение прокомментировал депутат ЭГС, директор МУП «Школьное питание» Олег Пюрбеев. Он отметил, что Дмитрий Трапезников показал себя умелым руководителем.

«За период его работы сделали многое. Это расселение граждан из аварийного жилья, благоустройство дорог, площади Победы и парка Победы, строительство пристроев к детским садам и строительство дополнительных учебных зданий и многое другое. Шафран Григорьевич — настоящий профессионал. Мы надеемся на плодотворную совместную работу. За небольшой период в должности заместителя Главы Администрации Элисты он показал себя с положительной стороны, многие вопросы сдвинулись», — поделился Пюрбеев.

15 февраля депутаты ЭГС приняли досрочную отставку сити-менеджера Дмитрия Трапезникова в связи с переходом на работу в Правительство Калмыкии на должность заместителя Председателя Правительства РК. Об этом РИА Калмыкия сообщило 15 февраля.

Исполняющим обязанности сити-менеджера назначили первого заместителя Главы Администрации города Элисты Шафрана Тепшинова. В январе этого года его назначили первым заместителем руководителя.