Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что в Калмыкии продолжают падать темпы заражения COVID-19. «Мы также наблюдаем снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей», – добавил Глава республики.

Он отметил, что в связи со снижением заболеваемости руководство региона и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия приняли решение о возвращении детей всех классов с дистанционного обучения в школы, возобновлении плановой амбулаторной помощи взрослым и детям, а также о поэтапном открытии отделений стационарной помощи в Республиканской больнице им. П.П.Жемчуева и Республиканском детском медицинском центре имени В.Д. Манджиевой.

Глава региона подчеркнул, что всплеска ОРВИ и гриппа у детей после открытия детских садов не было: «Если это произойдет в школах, на дистанционное обучение будут уходить классы, где заболело 20% учеников».

Также он указал на важность вакцинирования и ревакцинации, назвав это лучшим способом защиты от тяжёлого течения коронавирусной инфекции. «Новости хорошие, но расслабляться не стоит», – заключил Бату Сергеевич.