В пятницу, 25 февраля, Глава Калмыкии Бату Хасиков вместе с коллегами проинспектировали ход работ по возведению дома №50 в 9 микрорайоне Элисты. «Дольщики, которые оказались в сложной ситуации из-за предыдущего застройщика, скоро получат свои комфортные и современные квартиры. Мы поэтапно решаем вопросы с долгостроями в столице», – отметил руководитель республики. 

Бату Хасиков напомнил, что завершить возведение столь важного для жителей Элисты проекта взялась компания «ЛенРусСтрой». Ранее она зарекомендовала себя при строительстве дома номер 7 в 3-м микрорайоне. «Важно отметить, что возможность достроить дом в 9 микрорайоне у нас появилась благодаря тесному взаимодействию с Фондом защиты прав дольщиков», – подчеркнул Глава Калмыкии.  

Он выразил признательность вице-премьеру России Марату Шакирзяновичу Хуснуллину, при поддержке которого последовательно решаются насущные вопросы жителей  республики. Также Бату Хасиков поблагодарил Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству региона и заместителя Председателя Правительства Калмыкии Нарана Кюкеева, который лично занимался этим вопросом.

«Наша главная цель – как можно быстрее закрыть вопрос с долгостроями. Тем самым не только укрепить строительную отрасль региона, но и улучшить благоустройство городской среды. Калмыкия славится своими мастерами. Поэтому мы создаем новые рабочие места и привлекаем местных специалистов. Земляки! Каждый из вас может внести свой вклад в развитие Элисты! Нерешаемых задач не бывает», – заключил Глава Калмыкии.