Вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов дал поручение регионам создать специальные штабы по вопросам поддержки бизнеса.
Правительством подготовлены меры для поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Конкретно об этом рассказал Андрей Белоусов: "Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России".

Данные меры начнут действовать в ближайшее время. Правительством также внесены предложения о смягчении условий получения государственной поддержки и доступа к электронной торговле для предпринимателей, занимающихся экспортом.

Региональный центр «Мой бизнес» запустил для калмыцких предпринимателей горячую линию по вопросам господдержки. Специалисты ответят на вопросы о льготном финансировании, маркетинговой поддержке, выводе продукции на экспорт, кластерном развитии и производственных субсидиях.

Телефон горячей линии 8 800 300 38 77 работает в будние дни с 9:00 до 18:00 без перерыва.

Кроме того, министерство экономики и торговли Калмыкии занимается мониторингом цен. Жители республики могут сообщить о повышении стоимости товаров по этому же телефону.