Во власти стихии с 4 марта Астраханская область и Республика Калмыкия. Скорость ветра достигает 32 м/с — это 108 км/ч. Падают ветви деревьев и элементы стационарных конструкций. Энергетики «Россети Юг» перешли в особый режим работы с 4 марта.

В Калмыкии в зоне риска Лаганский, Черноземельский, Яшкульский, Ики-Бурульский, Приютненский и  Целинный районы. Последствия стихии  устраняют 50 бригад, 125 человек и 53 единицы техники. Для временного подключения потребителей используются 176  резервных источника снабжения электроэнергией.


В Астраханской области в зоне риска Приволжский, Лиманский, Икрянинский и Камызякский районы. Для ликвидации локальных технологических нарушений задействованы 64 бригады, 188 человек и 69 единиц техники. Используется 9 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 1,5 МВт. Затруднен доступ в некоторые районы из-за закрытых переправ.

Согласно технике безопасности такая сила ветра не позволяет проводить работы на высоте. По прогнозам синоптиков, к середине дня 5 марта ветер усилится до 35 м/с. На помощь коллегам выдвинулись бригады из других филиалов компании и из «Россети Кубань».

5 марта ветер и ледяной дождь пришли в Волгоградскую область. Здесь также введён особый режим работы. Усиливается ветер и в нескольких районах Ростовской области.

Сообщить об отключениях электроэнергии можно по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети» 8-800-220-0-220.