В Республике Калмыкия прошел автопробег в поддержку российской армии и Президента России Владимира Путина. 

В нем приняли участие представители казачества Калмыкии, военно-патриотических клубов Элисты, Общероссийского народного фронта, а также спортсмены и члены Федерации бокса Калмыкии. Около 30 машин проехали по улицам столицы от Сити-Чесс до конечной остановки маршрута №1. По дороге участники возложили цветы и к памятнику Героя Советского союза, генерала армии Василия Маргелова.

Атаман союза казачьей молодежи Калмыкии Санал Кожиев рассказал, почему он решил участвовать в автопробеге. «Происходящее — абсолютно неприемлемо. Калмыцкое казачество не может смотреть на это сквозь пальцы. В связи с этим общественные организации Элисты собрались сегодня здесь. В едином порыве мы хотим четко обозначить свою позицию — мы поддерживаем позицию Президента о проведении спецоперации», — поделился Кожиев.

По мнению заместителя атамана калмыцкого округа Всевеликого войска Донского Алексея Андреева, сейчас всем народам страны как никогда важно объединиться. «В этот день казаки калмыцкого округа вышли в поддержку решения нашего Президента. Благодарим наших воинов, которые обеспечивают нам мирное небо и дают возможность жить в мире с нашими соседями», — рассказал он.

Член Федерации бокса Калмыкии возмущен отстранением российских спортсменов из-за проходящей спецоперации. «Как спортсмен я всегда наблюдал за соревнованиями. И когда наши спортсмены выходят без флага и гимна — это всегда было обидно. А сейчас наших паралимпийцев не допускают до соревнований. Понимаете, спорт всегда был вне политики, а они все испортили и сделали политикой. Я думаю, что давно надо было с этим покончить. Скоро это все закончится, и Россия вернет свою былую славу», — поделился член Федерации. 

Ранее похожий автопробег прошел в Элисте 23 февраля — в нем участвовало 30 машин.