Глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Калмыкии. 

Главная тема – действующее штормовое предупреждение на территории Южного федерального округа. Порывы ветра, как сообщили в Главном Управлении МЧС  РФ по РК, достигают местами 30-32 м/с.

По данным аварийных служб, в 24 населенных пунктах Калмыкии было нарушено электроснабжение, во многих домах фиксируется отключение газа. 

Бату Хасиков подчеркнул, что сотрудники наших служб оперативно и слаженно взаимодействуют, чтобы обеспечить устранение повреждений. «Не везде погода на данный момент позволяет устранить их как можно быстрее. Всем, кто оказался в сложной ситуации, будем помогать», — добавил Глава Калмыкии. 

Бату Хасиков поручил ответственным ведомствам как можно быстрее оценить ущерб, нанесенный непогодой. Он отметил, что характер разрушений на некоторых объектах заставил серьёзно задуматься о том, насколько качественно 5-6 лет назад была проделана работа подрядчиками и поручил предметно разобраться по каждому пострадавшему объекту индивидуально.

«Необходимо выяснить, что стало причиной разрушения. Если дело не в разгулявшейся стихии, а в некачественном проведении ремонта и строительства, начнём претензионную работу. Будем разбираться», — заверил руководитель региона. Он призвал жителей Калмыкии быть внимательнее.