Сегодня, 6 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков вместе с и.о. главы Администрации города Элисты Шафраном Тепшиновым посетил ряд объектов, пострадавших в результате непогоды. На данный момент в регионе продолжает действовать штормовое предупреждение.

В число посещенных объектов вошли Детский медицинский центр имени В. Д. Манджиевой и Калмыцкий институт гуманитарных исследований РАН. Глава региона отметил, что уже в ближайшее время руководство республики ликвидирует последствия непогоды, оценит ущерб и займётся восстановительными работами.

«Характер разрушений заставил серьезно задуматься о том, насколько качественно и добросовестно подрядчики когда-то выполнили свою работу. Каждый из них несет ответственность за свой объект», – отметил Глава региона.

Помимо этого Бату Хасиков посетил несколько магазинов с целью мониторинга цен на товары первой необходимости и проверил их наличие. «Из-за сегодняшней обстановки производители и предприниматели могут необоснованно завысить цену на продукты. Мы делаем все, чтобы этого не допустить. Совместно  с Правительством России держим руку на пульсе и следим ситуацией», – подчеркнул Глава Калмыкии.