Сегодня, 7 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков с рабочим визитом посетил Лаганский район. Он отметил, что этот район является одним из наиболее пострадавших в результате непогоды и сильного ветра.

 «Почти трое суток местные жители остаются без электричества и стабильного водоснабжения. Сейчас все силы Администрации РМО и «Россети Юг» брошены на восстановление коммуникаций», – сказал Глава региона. Он также добавил, что компания «Россети Северный Кавказ» направила в республику четыре дополнительные бригады. Специалисты в круглосуточном режиме работают по всей территории района и делают все, чтобы свет появился в домах как можно скорее.

 Также Бату Хасиков посетил ряд социально значимых объектов. В их числе несколько школ, кровля которых была повреждена сильным ветром. Глава Калмыкии отметил, что уже приняты меры, чтобы восстановить всё в ближайшее время.

 Одна из посещенных школ – Лаганская СОШ № 4, которая вошла в список 17 образовательных учреждений республики, где в этом году будет проведен капитальный ремонт. Глава республики поделился, что здесь полностью обновят электропроводку, заменят окна и двери, системы отопления и водоснабжения. «Приведем в порядок не только внутренние помещения, фасад, но и противопожарный комплекс и видеонаблюдение», – добавил он.

 Руководитель региона подчеркнул, что ситуация с восстановлением энергоснабжения находится на контроле. Он также поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия оказать помощь муниципалитетам в ликвидации последствий непогоды.