Главное управление МЧС России по Калмыкии проводит предварительный отбор кандидатов на очное обучение за счет средств федерального бюджета в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России в Москве.

Так, на направление подготовки 20.05.01 «Пожарная безопасность», специалитет, одно учебное место для приема юношей; 

на направление подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность», бакалавриат, одно учебное место для приема юношей; 

на направление подготовки 09.03.01 «Информационные системы и технологии», бакалавриат, одно учебное место для приема юношей.

На обучение принимаются кандидаты в возрасте от 17 до 30 лет, способные по своим личным, деловым, профессионально–психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав МЧС России.

Принимать кандидатов будут на базе общего среднего образования по результатам ЕГЭ или по результатам вступительных испытаний по направлениям подготовки: Пожарная безопасность, Техносферная безопасность, Информационные системы и технологии — русский язык, профильная математика, физика.

Дополнительные испытания: математика, сдача нормативов.  

По вопросам поступления обращаться в отдел кадров Главного управления МЧС по Калмыкии: Элиста, ул. Ленина, д. 349, 3 этаж, кабинет 314.

Прием документов с 14 по 28 марта по понедельникам и средам с 15:00 до 17:00.

При себе иметь паспорт, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу категория годности «А», характеристику с места учебы, диплом об образовании или сертификат о результатах ЕГЭ не ниже 4,0.

Телефон: 8-847-226-78-14.