В связи с политической обстановкой, сложившейся на Украине, ФСБ России отмечает значительный рост распространения угроз террористического характера с иностранных сервисов электронной почты. Также увеличилось число звонков с мобильных номеров, принадлежащим украинским операторам сотовой связи. Их целью является сбор данных о военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также призывы к участию и проведению несогласованных митингов и шествий.

Массовые рассылки электронных сообщений и телефонные звонки стали активно использоваться внешними силами для вербовки жителей России и распространения фейковой информации, дискредитирующей российскую армию.

УФСБ России по Калмыкии призывает граждан региона не поддаваться на различного рода провокации, тщательно проверять и анализировать информацию, получаемую из разных источников, и сообщать в правоохранительные органы о случаях размещения в интернете или на иных ресурсах публикаций, целью которых является организация несогласованных митингов, сбор сведений о военнослужащих российской армии или сотрудников силовых ведомств России.