Сегодня, 11 марта, в Элистинском городском собрании прошло открытое голосование, в котором большинство проголосовало за и.о. руководителя муниципалитета Шафрана Тепшинова.

На должность сити-менеджера претендовали и.о. руководителя элистинского муниципалитета Шафран Тепшинов, заместитель Главы Администрации Элисты Юлия Алакшанова и руководитель Аппарата Администрации Элисты Эльзя Доржи-Горяева. Большинство голосов было за Шафрана Тепшинова.

В ноябре 2021 года он начал работу в качестве заместителя Главы Администрации Элисты. В феврале 2022 года был назначен и.о. Главы Администрации города.

С первых дней в Элисте Тепшинов включился в работу: инспектировал строительные объекты, контролировал работы по благоустройству скейт-парка и участвовал в устранении последствий непогоды в городе.

Также он принимал участие в межведомственном совещании по вопросам сохранения историко-культурного наследия Калмыкии, где обсуждался план мероприятий по оформлению мемориального комплекса «Исход и Возвращение».

Сейчас в Элисте в рамках нацпроекта «Образование» строятся пристрои к четырем школам города. В ходе контроля строительства объектов Шафран Тепшинов отметил, что на всех стройках работа организована так, чтобы не мешать учебе школьников. «В начале года Глава Калмыкии осмотрел строительные площадки и поставил задачу приложить все возможные усилия, для того, чтобы работы на объектах были завершены до начала нового учебного года. Для достижения поставленной цели и оперативного решения возникающих вопросов, контроль строительных работ ведется еженедельно», — рассказал он.

Кроме того, он отметил, что в семи элистинских школах в этом году будет проведен капитальный ремонт: «В первую очередь будет произведена замена кровельного покрытия, оконных и дверных блоков, электропроводки и системы отопления».

До ноября 2021 года Шафран Тепшинов возглавлял Советский район Волгограда.