Сегодня, 11 марта, по итогу открытого голосования Элистинского городского собрания Главой Администрации Элисты назначили Шафрана Тепшинова.

На должность сити-менеджера претендовали и.о. руководителя элистинского муниципалитета Шафран Тепшинов, заместитель Главы Администрации Элисты Юлия Алакшанова и руководитель Аппарата Администрации Элисты Эльзя Доржи-Горяева.

Голосование проходило после представленных кандидатами планов и программ по развитию города. Большинство голосов было за Шафрана Тепшинова.

«Шафран Григорьевич имеет большой опыт, и за время работы в Волгограде зарекомендовал себя как грамотный руководитель и эффективный управленец. На собеседовании показал, что уже вник в проблемы города и имеет видение их решения. Он с ответственностью подойдет к реализации задач муниципалитета», — сказал Глава города Элисты — Председатель ЭГС Николай Орзаев.

Шафран Тепшинов поделился, что основными задачами будет развитие экономики, увеличение рабочих мест и увеличение дохода бюджета города. Приоритетом являются социальная инфраструктура, модернизация сферы жилищно-коммунального хозяйства и создание благоприятной среды для элистинцев.

Также новое назначение прокомментировали депутаты ЭГС.

«Шафран Тепшинов зарекомендовал себя хорошим специалистом и руководителем на муниципальной службе Волгограда. Сегодня он представил нам подробную дорожную карту и план по развитию города. Шафран Григорьевич обладает высокими компетенциями», — сказал депутат ЭГС Максим Сорокин.

«Вся трудовая деятельность Шафрана Григорьевича связана с системой муниципального управления. За 20 лет он получил колоссальный опыт. Надеемся, те приоритеты, которые он поставил во главе своей программы, будут реализованы в ближайшее время», — прокомментировала депутат ЭГС Эльза Мантаева.

Также жители Калмыкии выразили свою поддержку новому Главе Администрации Элисты. «Мы видим, что власть работает прозрачно. Если что-то меня не устраивает, то я звоню на горячую линию, где всегда меня выслушают и решат вопрос. А вообще, город меняется: обновили парк, построили детскую поликлинику, озеленяют улицы. Я надеюсь, что город будет становиться только лучше», — поделилась 43-летняя жительница Элисты.

«Начинать всегда сложно. Но я уверен, что город будет в надежных руках. Элиста становится современной и красивой», — выразил свое мнение 35-летний горожанин.

В элистинском муниципалитете Шафран Тепшинов начал работу в ноябре 2021 года в должности заместителя руководителя, в январе 2022 года назначен первым заместителем Главы муниципалитета. 15 февраля решением ЭГС назначен исполняющим обязанности Главы Администрации города Элисты. До ноября 2021 года возглавлял Советский район Волгограда.

Шафран Григорьевич родился в 1979 году в Элисте. В 1996 году окончил МБОУ «Элистинский лицей», в 2001 — Волгоградскую академию государственной службы по специальности «ГМУ», квалификация «Менеджер».