О новых мерах социально-экономической поддержки граждан, бизнеса и отраслей экономики было объявлено Правительством РФ и «Единой Россией». Предусмотрено введение налоговых льгот и административных послаблений.

По поручению президента России был обеспечен механизм выплат на детей от восьми до 16 лет. Средства, предназначенные для пяти миллионов несовершеннолетних из малообеспеченных семей, можно будет получить по принципу одного окна. Выплаты составят 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Госдумой в первом чтении приняли законопроект, предусматривающий гарантии по оказанию медпомощи в условиях санкций. Также был принят закон, благодаря которому кабмин имеет право изменять формулу расчета пени при растущей ставке ЦБ за неоплату либо неполную оплату коммунальных услуг, штрафов за просрочку обязательств по установке или замене приборов учета.

Расширили и налоговые льготы: физические лица освобождаются от налога на доходы от банковских вкладов, выгоды от экономии на процентах по кредитам и ценных бумаг.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что регионы смогут сэкономленные средства на реструктуризации бюджетных кредитов отправлять на оплату региональных проектов. За этот год сумма составит более 300 миллиардов рублей.

Без внимания не осталась и сфера транспорта, где будет обеспечена бесперебойная работа всех его видов, а особое внимание будет уделено воздушному транспорту.

Строительная сфера тоже получит поддержку. В ней занято более десяти миллионов работников. Для того чтобы сохранить темпы возведения объектов, упростили порядок получения градостроительной документации и проведения публичных обсуждений и слушаний по проектам этой документации, а также возведения объектов капитального строительства. Дополнительно ввели льготные условия для аренды земельных участков, использующиеся для инвестпроектов.

Для бизнесменов, которые заняты в туристической отрасли, разработаны льготы. Установлена нулевая ставка НДС сроком на пять лет по отношению к услугам гостиниц и услугам по предоставлению в аренду либо управление объектов инфраструктуры данной отрасли.

Отдельное направление, которое обеспечили Правительство РФ и «Единая Россия», – поддержка промышленности и привлечение инвестиций для ускоренного импортозамещения, пишет сайт партии ER.RU.

«В Калмыкии, как и во всех регионах ЮФО, создали штабы, которые мониторят состояние отрасли и ведут разработку поддерживающих мероприятий. В условиях санкций партия «Единая Россия» также прорабатывает предложения по поддержке экономики страны. Недавний сбор предложений от регионов показал, что необходимо развивать внутренние ресурсы каждого региона и начать импортозамещение. Наши местные предприниматели также могут производить вкусные продукты питания, проводить ремонт, делать мебель на заказ из наших стройматерилов не хуже IKEA и так далее. А глава нашей республики, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения «Единой России», Бату Сергеевич Хасиков отметил большой потенциал Калмыкии в сфере туризма, сельского хозяйства, так как Калмыкия готова создавать дополнительную продукцию в интересах страны и реализовывать больше проектов в растениеводстве и животноводстве.

Считаю, что совместными усилиями всех регионов вопросы по поддержке экономики России решатся положительно, успешно», – рассказал заместитель председателя Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Сухинин.