Новые меры социально-экономической поддержки включают налоговые льготы и административные послабления для граждан, бизнеса и отраслей экономики. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Единая Россия».

Президент РФ Владимир Путин установил выплаты на детей от 8 до 16 лет. Поддержка коснется пяти миллионов детей. Выплата составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Госдума приняла законопроект, который предотвратит дефицит лекарств за счет ввоза из зарубежных стран препаратов, которые зарегистрированы в России.

Также приняли закон, который изменит формулу расчета пени в условиях роста ставки за неуплату или неполную оплату услуг ЖКХ, штрафов.

Также освобождают от НДФЛ доходы от банковских вкладов, выгоды от экономии на процентах по кредитам и ценных бумаг. Налоговый коэффициент действует для транспорта стоимостью выше десяти миллиона рублей.

«Регионы смогут направлять сэкономленные на реструктуризации бюджетных кредитов деньги на региональные проекты. В этом году это почти 300 млрд рублей», — подчеркнул председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Также Правительство РФ сохранило иностранный авиапарк российских авиакомпаний, сократило издержки в автоперевозках и установило ответные ограничения по заходу иностранных морских судов стран, где есть ограничения для российских судов.

Поддержку получит строительная отрасль. Чтобы сохранить темпы строительства, упрощают получение градостроительной документации и проведение общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам документации, строительства объектов капитального строительства.

В сфере туризма установили на пять лет нулевую ставку НДС для гостиниц.

Второй пакет мер поддержки предусматривает право Правительства РФ и регионов предоставить предприятиям, которые пострадали от санкций, госгарантии на новых условиях и благоприятные условия для юрлиц при переносе места регистрации иностранных организаций в специальные административные районы РФ.