Элистинец Санал Хамиров подал заявку в Центр социальной защиты населения Элисты с желанием открыть собственный продуктовый магазин. Заявку одобрили и Хамировы стали работать сами на себя.

У Санала Хамирова трое детей — младшему сыну три года, среднему шесть лет и старшей дочери уже 16 лет. До соцконтракта семья оказалась в непростой жизненной ситуации — супруги остались без работы из-за сокращения.

«Детей надо поднимать, выводить в жизнь, поэтому я задумался о собственном деле. Прочитал на сайте Министерства социального развития про соцконтракт и решил войти в программу», — поделился Санал Хамиров.

Многодетная семья получила 250 тыс. рублей и на эти деньги приобрела необходимое оборудование: морозильные лари и холодильные витрины.

«Соцконтракт очень помог нашей семье. Это не просто разовая поддержка, а реальное вложение в дело, мотивация. Подать заявку не составило труда, собрать необходимые документы помогли специалисты Центра соцзащиты. Всегда мечтал о семейном бизнесе. Так, чтобы у детей был хороший фундамент для их будущего. Рады, что все получилось. Рады и наши покупатели: мы реализуем продукцию местных производителей, так что у нас всегда все свежее», — рассказал глава семьи Хамировых.