Сегодня, 14 марта, в пресс-центре РИА Калмыкия состоялся брифинг, в ходе которого обсудили проведение Фестиваля тюльпанов. Спикерами выступили  министр культуры и туризма Калмыкии Саглара Тюрбеева и заместитель Главы Администрации Элисты Дмитрий Долгополов.

В этом году «Фестиваль тюльпанов-2022» продлится со 2 апреля по 2 мая. Фестивальные мероприятия пройдут во всех регионах Калмыкии. 

Основными локациями фестиваля станут центральные улицы города Элисты. Мероприятия пройдут на территории культурного комплекса «Пагода Семи Дней», городских аллей, в Парке Дружбы, Парке Победы и Городе Шахмат. 

В программу фестиваля войдут две музейные экспозиции буддизма и этнографии, мастер-классы  ремесленников, показательные выступления по конной стрельбе из лука и клуб военно-исторической реконструкции.

Посетители смогут посмотреть концерты профессиональных и творческих коллективов республики, спортивную программу  — показы и соревнования по национальной борьбе и  стрельбу из лука.  Кроме того, организуют гастрономический фестиваль «Махан фест», который пройдет 9-10 апреля в парке «Дружба». Для молодежи проведут фестиваль «Теегин фест».

Также на площадках будут выставка-продажа народных художественных промыслов, мастер-классы, ярмарка местных продуктов, фуд-корт, дефиле Театра костюма и пластики и тематические фотозоны на центральных аллеях.

Гости республики смогут посетить популярные туристические объекты и достопримечательности Калмыкии: Музей кочевых народов, проект «Страна Адык-Бумба», Национальный музей РК, Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», памятник природы «Одинокий тополь», этно-комплекс «Церен», Верблюжий остров, этно-хотон на берегу озера. 

На фестивале гостей республики познакомят с историей, культурой, традициями калмыцкого народа. Участники смогут покататься на лошадях и верблюдах, научатся стрельбе из лука и попробуют национальную кухню.

«У нас впервые появляется уникальная возможность показать всю красоту нашего города не только нашим гостям, но и акцентировать внимание жителей республики на том, что мы можем это сделать в одном пространстве. Наша рабочая группа сразу определила направления Фестиваля. Впервые в этом году мы ждём два туристических поезда с туристами со многих уголков России», — заявил Дмитрий Долгополов.