Мушкаев Бадма — индивидуальный предприниматель, автор проекта «Адык — страна Бумба». Это самый популярный туристический маршрут в Калмыкии.

В прошлом году команде проекта удалось выиграть грант от Ростуризма — на эти деньги купили новую газель и построили глэмпинги на розовом озере. 

«Наш проект активно поддержало Правительство республики, именно поэтому мы так популярны. Также хотелось выразить благодарность директору спк Валерию Болдыреву, Администрации СМО и РМО.  Директор заповедника «Черные земли» Баатр Убушаев также часто нас поддерживает и помогает в продвижении проекта», — рассказал Бадма.

В маршрут проекта входит: катание на верблюдах, посещение музеев, выезд на горящий источник, дерево желаний, посещение «поющих барханов» и розового озера.

«В 2017 году я впервые выиграл грант от нашей республики на 500 тысяч рублей. Он почти полностью покрыл расходы на тогда только начинающийся туристический маршрут», — поделился предприниматель.

Среди мер поддержки предпринимательства сейчас пользуется популярностью социальный контракт — материальная помощь, предоставляемая государством гражданину или семье, доход которых составляет ниже прожиточного минимума.