В понедельник, 14 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил Республиканский комплексный центр социального обеспечения населения и встретился с его работниками.

«Они молодцы, самоотверженно трудились даже в пандемию. Мы будем усиливать внимание к их нуждам и запросам», – отметил Бату Хасиков. Он подчеркнул, что для повышения качества социальной работы работникам необходимо новое помещение – нынешнее здание 1962 года постройки обветшало и не соответствует требованиям СанПиН. 

Глава региона также поблагодарил и получателей социальных услуг за обратную связь и позитив.

После встречи Бату Хасиков и представители Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия проверили ход строительства нового здания центра. Данный объект возводится в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2020-2024 годы. На его строительство выделено 228 млн рублей.

Глава Калмыкии поделился, что в новом здании предусмотрены все современные условия для досуга и активного отдыха. Также одним из нововведений в деятельности центра будет создание отделения дневного пребывания для пожилых и людей с инвалидностью.

Помимо этого в строящемся здании предусмотрены условия для занятий спортом и кружковой деятельностью. Запланированы помещения для организации работы дневного стационара, медицинского блока и блока физиотерапии, актовый зал, зал для занятий лечебно-физической культурой, комнаты психологической разгрузки, компьютерный класс, мастерские и учебные комнаты, помещения для кружковой работы (художественного и прикладного творчества, занятий по вокалу, хореографии) взрослых и детей.