Подписанные соглашения позволят осуществлять всестороннее сотрудничество и взаимодействие в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, организации и обеспечения исполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, борьбе с преступностью. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следственный комитет России подписал соглашение о сотрудничестве с генеральными прокуратурами Донецкой и Луганской народных республик. «В целях укрепления нормативно-правовой базы между Следственным комитетом РФ и признанными РФ Донецкой и Луганской народными республиками <…> состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между СК РФ и Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики и прокуратурой Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

Также сотрудничество позволит совместно развивать научно-исследовательскую деятельность по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также вести профессиональную подготовку и повышение квалификации сотрудников ведомств. «Соглашения стали начальным этапом формирования прочной нормативной базы в целях эффективного взаимодействия Следственного комитета РФ и правоохранительных органов Донецкой и Луганской народных республик», — сообщили в СК.