Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов под председательством Президента России Владимира Путина.

Глава республики подчеркнул, что пытаясь «отменить» Россию, оппоненты показали своё истинное лицо: «Им не нужна сильная и суверенная Россия. Гонения людей только за то, что они родом из нашей страны, становятся беспрецедентными». Он также процитировал слова президента, который отметил, что в этой ситуации «напрашиваются прямые аналогии с антисемитскими погромами, которые устраивали нацисты в Германии 30-х годов прошлого века»

Глава Калмыкии также добавил, что сложившаяся ситуация проявила граждан, которые готовы отказаться от своей Родины, лишь бы им разрешили сидеть в прихожей у «высшей касты» правителей коллективного Запада. «Но мы видим, что российский народ, как и в прежние времена, способен отличить истинных патриотов и консолидироваться вокруг ценностей независимого развития нашей страны», – сказал Бату Хасиков.

В ходе совещания Президент принял решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Владимир Путин также дал поручения об усилении адресной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сохранении доступности соцуслуг и обеспечении плановой работы инфраструктуры и ключевых предприятий. «Дополнительные ресурсы также будут направлены на поддержку сельского хозяйства - это очень важный драйвер развития в том числе и для Калмыкии», – подчеркнул Глава региона. 

Вся работа по исполнению поручений Президента будет координироваться региональным штабом по обеспечению устойчивого развития экономики под руководством Главы Калмыкии.

В заключение Бату Хасиков сказал: «Экономический блицкриг против России не удался. Поэтому мы наверняка увидим попытки усилить давление на нашу страну. Мы справимся. Трудности и изменения – это прежде всего возможности для развития».