Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области участвует в межведомственной операции «Путина-2022», направленной на пресечение браконьерской деятельности в регионах.

С начала месяца только в Камызякском районе Астраханской области в ходе контроля выгрузки добытых рыбопромысловыми организациями водных биологических ресурсов выявили нарушения правил рыболовства, связанные с не внесением в промысловую документацию истинных объемов добытых водных биологических ресурсов в рамках выделенных квот. Так, инспекторский состав Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области установил, что в приемо-сдаточные документы одной из астраханских рыбодобывающих организации не было внесено более одной тонны судака и такой же объем леща. Кроме этого, выявили несколько десятков экземпляров судака непромыслового размера.

В другой рыбопромысловой организации зафиксировано аналогичное искажение сведений в приемно-сдаточных документах в сторону уменьшения объемов вылова. Приёмщик не внес в учетную промысловую документацию около одной тонны рыбы частиковых видов (сазан, щука, лещ, карась).

По фактам нарушений правил рыболовства Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждены дела об административных правонарушений, материалы переданы в судебные инстанции для принятия процессуального решения.