Сегодня, 18 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в митинге-концерте «Крым! Донбасс! Россия!», посвященном Дню воссоединения Крыма с Россией.

Глава региона отметил, что это воссоединение — символ объединения многонационального народа России. «В эти дни тема единства особенно актуальна. Как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин: «Такого единения у нас не было давно», – поделился Бату Хасиков. 

Он добавил, что сегодня люди по всей стране вышли в знак солидарности не только с Крымской весной, но и с жителями Донбасса, которые спустя 8 лет борьбы наконец обрели свободу и независимость. «Россия поддерживала и всегда будет поддерживать братский народ», – подчеркнул руководитель региона.

Глава Калмыкии также отметил, что рад, что жители республики активно присоединились к празднованию: «В центре Элисты был развернут государственный флаг Донецкой республики, нарисована карта Республики Крым». 

В завершение Бату Хасиков обратился к жителям Калмыкии: «Мы вместе собрались, чтобы поддержать российских военных, которые исполняют воинский долг, защищают мирных жителей и отстаивают интересы нашей страны в борьбе с неонацизмом. Россия была, есть и будет Великой державой!».