Судебные приставы Калмыкии предупреждают жителей республики об участившихся попытках обмана со стороны мошенников, которые выдают себя за судебных приставов. Они используют поддельные уведомления и электронную рассылку фишинговых писем. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калмыкии.

Злоумышленники присылают на электронную почту письма о наличии задолженности, которую необходимо срочно оплатить, указывают меры принудительного характера в виде ареста банковских счетов, имущества и т.д.

В подобных сообщениях есть призыв перейти по ссылке, чтобы узнать подробности возникновения долга. После перехода по ссылке злоумышленники предлагают загрузить файл, в котором содержится вредоносный вирус. Так они получают доступ к персональным данным граждан и реквизитам их банковских карт.

«Предупреждаем, что осуществляя переход по содержащейся в данных письмах ссылке, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением», — говорится в сообщении.

Получить достоверную информацию о наличии задолженности можно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте регионального ведомства, на портале Госуслуг и в мобильном приложении «ФССП».