Сегодня, 22 марта, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг, на котором Бакур Зургадаев, Дмитрий Шараев и Эрдни Манджиев рассказали о фестивале «День в степи».

16 апреля в поселке Улан-Эрге Яшкульского района пройдет «День в степи» в рамках Фестиваля тюльпанов. Спикеры рассказали, что фишкой фестиваля будет показательное соревнование команд по обучению дикой лошади. «Это покажет нашу активную молодежь. Ребята проявят свою смелость и удалость», прокомментировал Бакур Зургадаев.

На площадке фестиваля будет концертная программа, где выступит детская школа искусств Яшкуля с произведениями калмыцких композиторов и ансамбль «Баир». Также на фестивале будет калмыцкая борьба, конная стрельба из лука, борьба на лошадях. Кроме того, организуют мастер-классы, конкурсы среди школьников и студентов и фуд-корт.

«Место проведения фестиваля низина, там не растут тюльпаны. Поэтому мы сможем избежать рвения и сохранить цветы», поделился Зургадаев.

Организаторами фестиваля являются представители Яшкульского района, Администрация Яшкульского района, Министерство культуры и туризма РК и Министерство науки и образования РК.

«День в степи» планируют проводить ежегодно. Билеты можно купить у посредников мероприятия.