Накануне, 22 марта, прошла конференция Калмыцкого отделения партии «Единая Россия», где Глава Калмыкии Бату Хасиков был избран секретарем регионального отделения партии, а Председатель Правительства Калмыки Юрий Зайцев был включен в состав Регионального политсовета Калмыцкого регионального отделения. 

В ходе конференции участники обсудили реализацию масштабных проектов в республике, направленных на улучшение жизни граждан. Бату Хасиков отметил, что Калмыкия вошла в топ-10 регионов России по вводу жилья. По результатам прошлого года республике удалось подняться с 56 на 16 место в рамках реализации в республике национальных проектов. 

По словам Хасикова, ежегодно в региональное отделение «Единой России» поступает более 8 тысяч обращений от жителей республики, над которыми работают члены партии. Среди них — строительство социально-значимых объектов.

В рамках Индивидуальной программы развития в Калмыкии строят Республиканский госпиталь ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации, а также онкологический корпус в Республиканской больнице им. Жемчуева. В госпитале будет дневной стационар, поликлиника, лечебно-восстановительный корпус, кафе и конференц-зал. Общий объем инвестиций — 2 007,5 млн рублей.

Также Бату Хасиков отметил, что санкции создали благоприятные условия для отечественных производителей: «Сейчас для Калмыкии важно ускоренными темпами реализовывать свой потенциал. Одно из самых перспективных направлений — племенное животноводство. Республика готова к импортозамещению». На базе КалмГУ планируется создать селекционно-генетический центр федерального уровня.

В ходе конференции Глава региона поручил главам районов и столицы проработать вопрос о «нулевом» тарифе за газ для «Вечного огня».