Кермен Борлыкова  — индивидуальный предприниматель, генеральный директор  гостиницы «Marco Polо» в Элисте, которая пользуется популярностью среди гостей, посещающих республику.

Наши предприниматели адаптировались к трудностям ещё в пандемию, найдя для себя положительные стороны. Сейчас, с условием санкций, снова приходится перестраивать свою работу, но и в этом находят много плюсов.

«Мы обратили свой взор на отечественного производителя, в том числе калмыцкого, и нашли достойный ассортимент, начиная от замены агрегатора Booking на наш российский Ostrovok. На помощь пришла и программа кэшбэка Ростуризма. Благодаря ей мы получили большое количество заявок на апрель этого года.

Мы также придумали маршрут и предложили свои услуги по трансферу от отеля до Волгограда и Астрахани. К нам потянулись туристы из крупных городов», — рассказала Кермен Борлыкова.

«В Элисте появилась отличная возможность отдохнуть путешественнику с комфортом. Комфортный отель. Большая парковка и нарядный ресторан. Доброжелательный персонал, очень приятно», — поделился своим отзывом турист.

«Уходя с рынка, зарубежные компании не ввели против нас санкции, а дали возможность создать собственный отечественный продукт», — подытожила предпринимательница.