В ходе партийной конференции «Единой России» Глава Калмыкии Бату Хасиков поручил усилить работу по поддержке бизнеса и продвижению туризма. Также он обратил внимание на создание грантовой системы для молодежи.

«Не допускайте формализма. Выходите из зоны комфорта. Контакт с людьми ‒ это самое главное.  Друзья, все вы прекрасно знаете, что большинство жителей нашей республики доверяют нам. Они верят в нас. Они знают, что мы хотим оставить после себя, вследствие своей деятельности, все самое лучшее для республики, чтобы нам не было стыдно. Но еще раз подчеркиваю, что этим доверием, которое уже есть – нужно дорожить. Мы помним, что “Единая Россия” ‒ это партия, которая отвечает за свои слова», — обратился к однопартийцам Бату Хасиков.

Бату Хасиков подчеркнул, что мышление и запросы молодежи отличаются от старшего поколения, поэтому партии необходимо укреплять молодежное крыло партии. «Мы должны сделать так, чтобы наша работа была близка и понятна этой категории наших жителей. Молодежь не потерпит фальши, здесь нужны конкретные дела. Я считаю целесообразным создать федеральную систему грантов “Единой России” для реализации тех проектов, которые нам предлагают молодые люди», — сказал Глава региона.

Также он отметил, что для каждого человека с детства «Вечный огонь» является священным символом и поручил главам районов и Элисты вместе с «Газпромом» реализовать для них нулевой тариф на газ: «Поддерживаю инициативу партии о нулевом размере платы за газ, поставляемый для непрерывного функционирования “Вечных огней”. Поручаю обеспечить реализацию этой очень важной и нужной меры».

Отдельное внимание Бату Хасиков уделил поддержке бизнеса и поручил Министерству экономики и торговли Калмыкии проработать усиление мер поддержки, а также выделить самые востребованные инструменты, такие как льготное предпринимательство, которое пользуется большим спросом.

Кроме того, Глава Калмыкии обратил внимание присутствующих на потенциал республики в сфере туризма и поручил Министерству культуры и туризма РК оказывать приоритетную поддержку новым мероприятиям, а также активно продвигать туристические продукты республики на федеральном уровне. «Мы видим, насколько сильно вырос поток людей, которым интересна культурная и природная уникальность региона. Растет узнаваемость наших мероприятий», — сказал он. 

Ранее стало известно, что Бату Хасикова избрали секретарем Калмыцкого отделения партии «Единая Россия».