Накануне автоматизированный программный комплекс «КРИС – П» во время очередного рейда установил из потока автотранспорта иномарку алиментщика. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калмыкии.

Мужчина нерегулярно перечислял платежи своим несовершеннолетним детям, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 300 тыс. рублей. Представитель закона на месте арестовал у водителя «Skoda Rapid», которая была отправлена  на штрафную стоянку.

В тот же день в Элистинское городское отделение судебных приставов №1 обратилась бывшая жена гражданина, которая написала заявление об отзыве исполнительного листа по алиментам и отсутствии финансовых претензий.

За алиментщиком числится еще одна задолженность в пользу кредитной организации на общую сумму около 650 тыс. рублей. «У  мужчины есть 10 дней, чтобы произвести оплату всей суммы задолженности, иначе иномарка будет продана с публичных торгов ТУ Росимущества в РК», — говорится в сообщении.

За февраль 2022 года судебные приставы России по Калмыкии взыскали в пользу несовершеннолетних детей около 6 млн. 700 тыс. рублей.