Сегодня, 24 марта, в пресс-центре РИА Калмыкии прошел брифинг, посвященный гастролям Лакского государственного музыкально-драматического театра им. Эффенди Капиева в Элисте.

24 марта в 18:30 на сцене Калмыцкой государственной филармонии состоится показ спектакля «Укрощение строптивой» по пьесе Шекспира, который поставил на русском и на лакском языке заслуженный артист республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарии Гиви Валиев. В Элисте спектакль покажут на русском языке. 

«Я приезжаю во второй раз в Калмыкию и восхищаюсь вашим гостеприимством и теплом. Я думаю, что вы поверите игре нашего коллектива — мы будем стараться», поделился впечатлением заслуженный артист Дагестана Артур Абачараев.

Также директор Республиканского русского театра драмы и комедии Калмыкии Виктор Хаптаханов рассказал, что по обменным гастролям Русский театр привезет свои спектакли 18 апреля 2023 года в Махачкалу.

Спектакль «Укрощение строптивой» Лакского государственного музыкально-драматического театра им. Эффенди Капиева в 2021 году стал дипломантом Всероссийского фестиваля национальных театров «Федерация» в Грозном и победителем в трех основных номинациях («Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль») на втором Международном фестивале национальных театров в Махачкале.

В ноябре 2019 года были первые гастроли Лакского государственного музыкально-драматического театра в Элисте.

Билеты на спектакль можно купить по ссылке.

Фото Лакского государственного музыкально-драматического театра