В Элисте отремонтируют дороги по улицам Ленина — от ул. 28 Армии до пер. Демьяновский, Клыкова, по проспекту им. П. Анацкого — от ул. Ленина до Северной объездной, а также строительство дорог по улицам Северная — от д.№ 2 до ул. Витражной и Рельефная общей протяженностью 7,183 км.

Проектно-сметная документация по объектам строительства получила положительное заключение госэкспертизы, проведены аукционы по определению подрядных организаций.

25 марта подпишут контракты и подрядчики приступят к строительству дорог по улицам Северная и Рельефная. Также подготавливают аукционную документацию по определению подрядчиков для ремонта дорог по улицам Ленина, Клыкова и проспекту Анацкого.

Так, старт нового дорожного сезона в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Элисте планируется в начале II квартала 2022 года.

В случае потребности в большом объеме асфальтобетонной смеси во время ремонта дорог в Элисте есть четыре асфальтобетонных завода: МАУ «ДРСУ», ООО «Агронива», ООО «Строймонтаж» и ООО «КАЦ». Завод МАУ «ДРСУ» приступил к выполнению ямочного ремонта. Остальные три завода готовятся к новому дорожному сезону.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года не завершили ремонт дорог по семи улицам города: 6-му проезду, пер. Бабушкина, улицам Ипподромной, Кирбазарной, Физкультурной, Островского и Гоголя. Подрядным организациям, которые делали ремонт дорог на этих улицах, отправили претензионные письма с расчетом пени и штрафов за неисполнение контрактных обязательств.