Сегодня, 24 марта, в пресс-центре РИА Калмыкия прошёл брифинг о проведении Фестиваля Тюльпанов в 2022 году. Спикерами выступили Анна Арваджинова —  начальник отдела культуры Городовиковского района , Юлия Бадмаева — заместитель Главы администрации Юстинского РМО и Дорджи Саряев — заместитель Главы администрации по социальным вопросам Черноземельского РМО.

«В этом году в Городовиковском районе пройдет насыщенная программа. Мероприятие будет 16 апреля в 12:00 в Малой Дубраве, вход свободный. Ожидается концертная программа с участием коллективов города, а также соседних регионов: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края. Программа начнётся с ритуала подношения земле и очищения огнём. На фестивале пройдет масса мероприятий: ярмарки, конные прогулки, национальная борьба, стрельба из лука и шахматный турнир», — поделилась начальник отдела культуры Городовиковского района.

Юлия Бадмаева рассказала, что в Юстинском районе мероприятие пройдет 23 апреля в 11:00 возле поселка Цаган-Аман на территории ипподрома. 

«У нас будут установлены кибитки, в каждой из них будут свои экспозиции: музейные, мастер-классы и другие. Пройдут спортивные соревнования по национальной борьбе и стрельбе из лука. Кроме конных будут также скачки на верблюдах», — поделилась заместитель Главы администрации Юстинского РМО.

«В Черноземельском районе фестиваль пройдёт 9 апреля с 11 до 15 часов. Он будет на территории "Адык-Страна Бумба". Мы познакомим гостей с национальной кухней, утварью и прикладным искусством. Наши туристы по бесплатному маршруту посетят Розовое озеро и горячий источник», — рассказал Дорджи Саряев.