Сегодня, 24 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководством и сотрудниками управления Росгвардии по республике Калмыкия и поздравил их с наступающим профессиональным праздником – Днем войск национальной гвардии.

Федеральная служба была образована 7 лет назад. И с тех пор успешно выполняет задачи, поставленные Президентом страны. «Мы с вами  переживаем непростое время, нам необходимо сплотиться. Для каждого из нас воинский долг и воинская доблесть – не пустые слова. Это глубоко отражено в истории нашего народа и истории России. И многие гвардейцы сейчас доказывают это в Донбассе с оружием в руках», – подчеркнул Бату Хасиков и призвал земляков также преданно отдаваться своему делу, молиться за наших соратников, братьев. Поддерживать их не словом, а делом.

Глава Калмыкии отметил, что сейчас идет мощное единение и сплочение, но Россия не раз доказывала: в трудные минуты мы умеем мобилизоваться, преодолевать любые невзгоды и любого врага: «Мы оказываем гуманитарную поддержку и для беженцев, которые приехали в Россию. Возможность помочь и поддержать всегда будет найдена. Даю слово как Глава республики». Также Бату Хасиков напомнил, что накануне Совет Федерации одобрил закон о признании участников спецоперации в Донбассе ветеранами боевых действий. Они получат соответствующую помощь государства.

Глава Калмыкии пожелал всем военнослужащим, сотрудникам, ветеранам войск национальной гвардии, их родным и близким  больше позитивных эмоций, здоровья, терпения, сил. «Будем друг другу помогать», – заверил Бату Хасиков.