В Мариуполе партия «Единая Россия» открыла центр гуманитарной помощи. Там можно получить продукты питания, предметы первой необходимости, зарядить телефон и получить сим-карту. Центр открыли на территории супермаркета «Метро» 24 марта.

В поселке Володарское открылся пункт временного размещения, который посетили секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным. Тут люди получат все самое необходимое и медпомощь, после чего их эвакуируют в Россию. Через пункт каждый день в среднем проходят 1700 человек, передает Ростов газета.

Секретарь генсовета ЕР на вопрос об этапах и местах эвакуации, ответил, что в Ростове есть несколько ПВР со всеми условия. У дети есть возможность посещать школу.

«Пока нельзя снять деньги с украинских карт. Но над этим вопросом работают. Какое-то время в магазинах ДНР можно будет использовать гривны и рубли. А затем в оборот войдет рубль», — отметил Денис Пушилин.

По словам Андрея Турчак, пенсии пока будут минимальными. После того, как уладят все пенсионные дела, начнутся выплаты в зависимости от стажа.

Главная задача — проведение работ по восстановлению хозяйства. Россия все восстановит со временем, но сейчас нужно закончить операцию, добавил Турчак.

Кроме того, Пушилин сказал, что сначала надо освободить Мариуполь. Если говорить о тех районах, которые уже освобождены и находятся под контролем ДНР, то из них люди могут без проблем выехать, пишут  ER.RU