В пригородном селе Троицкое Целинного района в предстоящем учебном году свои двери откроет новая школа на 528 мест. Она будет одной из самых крупных сельских школ в регионе. Важной ее задачей является разгрузка существующих общеобразовательных организаций в районном центре, где дети учились в две смены. 

Объект был введен в эксплуатацию в конце 2021 года. Сегодня, 25 марта, регистраторы Калмыцкого Росреестра поставили его на государственный кадастровый учет. 

Это современная школа, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, где есть все для того, чтобы дети получали качественное образование в комфортных условиях. В школе просторные рекреации, игровые зоны, большие классы, кабинеты для внеурочных занятий и программ дополнительного образования, оснащенные современным оборудованием. Помимо классов есть слесарные и столярные мастерские, кабинеты кройки и шитья, а также кабинет кулинарии. Спортивная база включает спортивный зал, футбольное поле, плавательный бассейн с душевыми, раздевалками и современным инвентарём. 

Кроме того, проект предусматривает всё необходимое для инклюзивного образования: пандусы, поручни, широкие дверные проёмы, гусеничные подъёмники для перемещения на верхние этажи для ребят с ограниченными возможностями здоровья. 

Здание имеет четыре этажа, в том числе один подземный. На четырех гектарах разместятся беговая дорожка, зона ГТО, две волейбольные площадки, баскетбольная и игровая. Предусмотрена также территория для занятий гимнастикой и игровой комплекс для младших школьников. 

«Мы понимаем, какое значение данный объект имеет не только для жителей села Троицкое, но и для сферы образования всей республики. Поэтому наши специалисты сопровождали всю процедуру постановки на учет этой школы с момента подачи документов, консультировали Администрацию Целинного района, чтобы всё было правильно, корректно и быстро оформлено», — отметил руководитель Калмыцкого Росреестра Дольган Буватинов.