Редакция РИА Калмыкия сделала подборку из знаменательных событий в мире, которые произошли в этот день, 26 марта. Старт соцсети «Одноклассники», День больных эпилепсией и другие события  — в нашем материале.

26 марта 2006 года стартовал новый проект «Одноклассники» Альберта Попкова, который изначально был для автора только хобби. За семь месяцев работы сеть собрала 1,5 млн пользователей.

 

В этот день во всем мире проводится Фиолетовый день. Цель мероприятия — повышение осведомленности об эпилепсии. Девятилетняя девочка Кессиди Меган, которая страдала от эпилепсии решила показать другим людям, что она ничем не отличается от них. Всего за девять лет жизни ребенок ощутил странное отношение к себе со стороны взрослых и ровесников, которые не смогли принять ее заболевание адекватно. Для того, чтобы развеять мифы о болезни, Кессиди в 2008 году придумала «Фиолетовый день». 

 

В этот день проходит акция «Час Земли». В 2022 году Час Земли проводится во всем мире с 20:30 до 21:30 по местному времени. Это ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том, что в этот день, в назначенное время, люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы