Дело жителя Ики-Бурульского района Мергена Мукабенова смогло развиваться при поддержке соцконтракта.

Мерген Мукабенов занимается установкой отопительных систем и санитарно-техническими работами. Раньше ему приходилось ездить на заработки в Москву, от чего его дочки и жена очень грустили и скучали по нему.

В августе прошлого года он заключил социальный контракт и начал трудиться в качестве самозанятого. На выделенные деньги Мерген докупил недостающее оборудование, рабочий инвентарь, расходные материалы и ноутбук для проектирования системы отопления.

Его клиенты отмечают, что Мерген все делает качественно и на совесть: «Ему важно выждать, посмотреть, как после его установки работает то или иное оборудование».

Сам Мукабенов доволен тем, что соцконтракт позволил ему стабилизировать финансовое положение семьи. «Про соцконтракт узнал от работников Центра соцзащиты, спасибо им большое за предоставленную помощь. Интересно было читать у Министерства социальной защиты и труда Калмыкии про успехи земляков, которые также воспользовались соцподдержкой. Приятно, что среди них много мужчин, которые также благодаря соцконтракту получили возможность работать в родном селе», — рассказал Мерген.