Cегодня, 24 марта, в пресс-центре РИА Калмыкия прошёл брифинг о проведении Фестиваля Тюльпанов в 2022 году в республике. Спикерами выступили Ирина Казакова — директор Дома культуры Приютненского РМО, Баатр Манджиев — первый заместитель Главы Администрации Яшалтинского РМО, Байрта Миньясова — заместитель Главы по туризму Ики-Бурульского РМО.

«Фестиваль пройдет 1 мая в 11:00 на ипподроме поселка Ики-Бурул. Будут конноспортивные мероприятия и праздник в хотоне. Он подразумевает под собой расстановку кибиток с культурными достопримечательностями Калмыкии. Пройдут соревнования по калмыцкой борьбе, метанию копья, поднятию гири и армрестлингу», — поделилась Байрта Миньясова.

По словам Баатра Манджиева, местность Яшалтинского района позволяет по-другому посмотреть на туризм, поэтому была разработана программа «Колесо Сансары». На каждой станции программы можно заняться медитацией, а также насладиться калмыцкой кухней.

Директор Дома Культуры Приютненского РМО Ирина Казакова, рассказала, что в Приютненском районе Фестиваль Тюльпанов пройдет 16 апреля на территории памятника природы регионального значения «Тюльпанная степь».

«Туристы смогут без труда добраться, так как вдоль дороги будут указатели. Будет наличие гостевой и выставочной кибитки. Для жителей Калмыкии вход будет бесплатный, а для туристов 300 рублей», — рассказали спикеры.