Врачи Республиканской больницы им.П.П. Жемчуева осмотрели 154 пациента в Цаган Амане и выявили тяжелые случаи патологий вен и сосудов, при которых нужна срочная операция. 

Врач ультразвуковой диагностики Александра Бокушева и сосудистый хирург Дмитрий Борисов выполнили 85 исследований сосудов. Из них обнаружили десять тяжелых случаев атеросклероза и осложнений диабета, два синдрома Рейно, два случая облитерирующего тромбангиита (ред. болезнь Бюргера) и один случай острого тромбофлебита на обеих ногах. Из 20 больных восемь человек направили с варикозной болезнью на операцию. Об этом сообщает пресс-служба Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева.

«Это второй выезд в районы. В Троицком часть больных уже прооперировали в Элисте и Москве. В Цаган Амане всем осмотренным мы дали рекомендации по лечению», — сказал Дмитрий Борисов.

Жители Цаган Амана поблагодарили врачей ресбольницы: «Не всегда есть возможность приехать в столицу, сидеть в очереди, да и здоровье не позволяет куда-то выезжать. Большое спасибо врачам».