На сайте ФНС России действует более 70 интерактивных сервисов для всех категорий налогоплательщиков, позволяющих решить большинство вопросов без личного визита в налоговый орган, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Калмыкии.

С помощью сервисов можно зарегистрировать свой бизнес, заполнить платежные документы, оплатить налоги, узнать и заявить о льготах по имущественным налогам, получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов, запросить сведения из реестров и получить другие электронные услуги.

С помощью сервиса «Создание и проверка доверенности в электронной форме» можно создать или проверить доверенность, которая предоставляется в налоговые органы. Он обеспечивает создание и проверку доверенности в электронной форме на основании положений Гражданского и Налогового кодексов РФ.

Для создания доверенности необходимо поэтапно заполнить сведения о доверенности, доверителе, представителе и его полномочиях. Сервис подскажет пользователю, в каком виде следует ввести сведения и проконтролирует их корректность.

Для проверки доверенности необходимо загрузить любую электронную доверенность. Сервис проверит заполнение полей и логическое соответствие данных и определит, примет ли такую доверенность налоговый орган. После проверки сервис сформирует «Протокол проверок» и в случае нарушений по каждому полю будут указаны ошибки.

После создания или проверки электронной доверенности, пользователь может быть уверен, что документ оформлен правильно, и его примет налоговая служба.

«Управление ФНС России по Калмыкии напоминает, что уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности (пункт 3 статьи 29 Налогового кодекса РФ). Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами», — говорится в сообщении.