Члены партии «Единая Россия» совместно с Минпросвещения РФ выработали меры, гарантирующие реализацию программ капремонта школ и обеспечения школьников горячим питанием. Об этом проинформировал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Программы реализуют, несмотря на санкции и прочие трудности, сообщается на сайте rostovgazeta. 

«Для "Единой России" это магистральное направление работы и ключевой раздел народной программы, на который из бюджета уже выделены необходимые средства, — сообщил секретарь генсовета партии. Большинство регионов начали программу капремонта школ, задержка есть примерно по 20 объектам из более чем 1600. Каждый срыв повлечет за собой ответственность, вплоть до кадровых решений»,— сообщил Андрей Турчак.

Турчак выступил с инициативой о перераспределении между российскими регионами средств на проведение капремонта в школах в том случае, если будут нарушены сроки реализации программы. 

Субъектам РФ, у которых срываются графики, нужно устранить недочеты до 15 апреля. В противном случае губернаторам предстоит изыскивать средства в региональных бюджетах.

На текущий год из госбюджета выделили сумму, превышающую 66 миллиардов рублей. В 2023 году на указанные цели направят свыше 25 миллиардов. В течение ближайших двух лет на эти средства необходимо отремонтировать 2065 зданий общеобразовательных учреждений, и 1653 из них – в текущем году.

Правительству РФ единороссы предложили найти дополнительное финансирование для обеспечения организации горячего питания в школах. Проблема в том, что некоторые продукты подорожали на 30 процентов, пояснили в партии.

Как сообщается на сайте ER.ru, озвученные секретарем генсовета ЕР инициативы поддержал министр просвещения Сергей Кравцов. Руководитель профильного ведомства заявил, что под контролем партии находятся все объекты, участвующие в программе капремонта.  

«В Калмыкии в программу вошли 35 школ. В рамках капремонта проведут архитектурно-строительные работы, заменят электроосвещение, установят оборудование по пожарной безопасности, сети связи, а также охранную сигнализацию. Средства направлены из федерального бюджета, проектно-сметная документация также разработана федеральным центром. 

За строительством  можно следить в дистанционном режиме на сайте Администрации города. За всеми процессами работы наблюдают также и члены общественного совета, родители. Конечно, радует, что наказы жителей о проведении ремонта школ, их модернизации вошли в народную программу партии "Единая Россия" и их активно реализуют», — сказал депутат Госдумы от Калмыкии Бадма Башанкаев.