С 17 по 28 марта пресс-служба SuperJob провела исследование о планах на летний отпуск. Люди стали задумываться об отдыхе на даче, путешествиях по России, а число сторонников зарубежных направлений снизилось. Об этом свидетельствует опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы.

Каждый пятый элистинец (22%) уверен, что отпуск лучше всего провести дома. По мнению 20%, оптимальное место для отдыха — это дача. Еще 11% считают правильным отдохнуть «на любом море», 9% — в любом месте России, 7% — в Крыму. 

Провести отпуск на речке или у озера, в Краснодарском крае и за границей хотели бы 6% опрошенных в Элисте. 2% считают, что лучше всего отправиться на Алтай или «как можно дальше от людей». Египет, Турция, горы, путешествия в другие города, Байкал, Азия, Карелия и Абхазия привлекают 1% элистинцев, а 5% респондентов уверены, что этим летом вообще не стоит брать отпуск.

В том, что отдыхать в этом году следует «на любом море», убеждены женщины — 13% против 9% среди мужчин, а в том, что лучше провести время за работой и обойтись без отпуска — мужчины — 5% против 3%.