В Калмыкии запустили проект ФНС России «Исключение недобросовестного поведения на рынках». Сотрудники налоговой службы республики с начала 2022 года оценивали и контролировали использование контрольно-кассовых аппаратов на 13 торговых площадках Калмыкии, сообщает пресс-служба УФНС по Калмыкии.

Под проверкой находятся 250 субъектов предпринимательства, работающих на рынках, ярмарках и других торговых площадках. Пристальное внимание к ним начинается после фиксации аномального поведения при расчетах. Если нарушение установлено впервые, предпринимателю выносится предупреждение, во второй раз нарушителя оштрафуют. На конец марта 2022 года к ответственности привлекли десять предпринимателей республики.

Проект ФНС «Исключение недобросовестного поведения на рынках» стартовал в начале 2021 года. Налоговые органы отслеживают проведенные расчеты с применением контрольно-кассового аппарата.

Аппарат контролирует легальность чека, который можно скачать с сайта ФНС России.

Налоговая обеспечивает комфортные условия ведения бизнеса за счет бесконтактной системы администрирования, а также благодаря высокому уровню защиты потребителей, так как чек можно быстро проверить через мобильное приложение.